Sekilas, Warna Bengkuang Tampak Tidak Begitu Menarik, Ia Memiliki
Kulit Tipis Yang Dapat Dikupas, Tanpa Harus Menggunakan Alat-Alat Yang Tajam
Seperti Pisau. Daging Buahnya Berwarna Putih Merata. Buah Ini Sangat Cocok
Untuk Did Buat Rujak. Selain Itu, Bengkuang Juga Sering Dijadikan Masker Guna
Menyegarkan Sekaligus Memutihkan Wajah. Tumbuhan Yang Berasala Dari Daerah
Tropis Di Benua Amerika Ini Termasuk Dalam Suku Polong-Polongan Atau Fabaceae.
Kandungan Dan Senyawa Kimia
Bengkuang Mengandung Gula, Fosfor, Pati, Dan Kalsium. Buah Ini Juga
Memiliki Efek Pendingin, Akrena Mengandung Kadar Air Sebanyak 86-90%. Rasa Manisnya
Berasal Dari Oligosakarida Yang Disebut Inulin. Inulin Telah Digunakan Sebagai
Pengganti Gula Dan Penurun Kalori Makanan Pada Es Krim, Produk Susu,D An Roti. Komponen
Ini Tidak Dapat Dicerna Enzim Dalam Usus Manusia, Sehingga Hanya Melewati Mulut
Dan Usus Tanpa Diproses Dalam Metabolism Tubuh. Dalam Usus Besar, Barulah
Inulin Mengalami Proses Fermentasi Oleh Mikroflora Usus Menjadi Asam Lemak Dan
Laktat, Dengan Hasil Samping Berupa Biomassa Bakteri Dan Gas.
Khasiat Dan Manfaat
Karena Sifatnya Yang Tidak Tercerna Ini, Inulin Sangat Baik Untuk
Penderita Diabetes. Di Samping Itu, Inulin Juga Mempengaruhi Fungsi Usus Dengan
Meningkatkan Massa Feses Dan Frekuensi Defekasi, Khususnya Untuk Penderita
Konstipasi. Inulin Juga Berperan Dalam Perbaikan Parameter Lemak Dalam Darah,
Dengan Menurunkan Kadar Serum Trigliserida Dan Kolesterol Pada Penderita
Hypercholesterolemia.
Selain Memiliki Kandungan Zat Inulin Yang Sangat Bermanfaat Untuk
Kesehatan Usus Kita, Bengkuang Bisa Di Oleh Menjadi Aplikasi Masker Yang Mampu
Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah. Parutlah Buah Bengkuang Hingga Benar-Benar
Halus.
Gunakan Parutan Bengkuang Tersebut Dan Balurkan Ke Bagian Wajah Yang
Bernoda Atau Bisa Juga Dijadikan Bahan Campuran Pada Scrub.
Usapkanlah Secara Perlahan Dan Diamkan Selama 30 Menit.
Bilas Hingga Bersih.
No comments:
Post a Comment