Cara mendapatkan Dollar dari RevenueHits



Dunia internet sudah berkembang luas di Dunia dan sudah merupakan suatu Trend untuk menghasilkan uang / dollar dengan mudah tanpa modal, Siapa saja bisa melakukannya dan kuncinya adalah sabar dan tekun.

Bagi kamu yang baru atau sudah mempunyai blog atau website, untuk mendapatkan dollar dengan mudah disarankan menggunakan RevenueHits.

Revenuehits berbasis PPC (Pay Per Click) dan juga CPA (Cost Per Action), cocok buat blog, downloadgames, film, software, crack ataupun niche lainnya, karena revenuehits menampilkan gambar download dan playnow jadi besar kesempatan bagi kita untuk dapat klik dari pengunjung.

Keuntungan menggunakan RevenueHits
Iklan yang hadir di RevenueHits adalah iklan yang tinggi pada kinerja dan menggambarkan iklan yang meningkatkan penawaran yang sangat berbasis di kinerja. Sekarang, ketika Anda mempublikasikan iklan yang berkinerja sangat baik, maka secara otomatis Anda akan dapat memperoleh penghasilan lebih.

Tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan lebih banyak uang, sehingga situs/blog kamu berubah menjadi usaha yang menguntungkan

Jenis iklan yang di sediakan oleh RevenueHits
Ada beberapa jenis iklan yaitu :
  • Iklan banner
  • Iklan Slider
  • Pop Under
  • Iklan Footer
  • Dan masih banyak yang lainnya
Tergantung pada kesukaan Anda, Anda dapat memilih salah satu dari itu. Pendapatan Anda tergantung pada kinerja iklan, karena itu, Anda harus memastikan bahwa Anda benar-benar mengubah traffic pada blog Anda. Jika Anda tidak dapat melakukan itu maka kemungkinan besar dollar yang Anda dapat akan kecil.

Metode Pembayaran Dari Revenuehits 
  • Paypal Minimal Payout nya $20
  • Wire Transfer Minimal Payout nya $500
  • Payoneer Minimal Payout nya $20
Cara Mendaftar Menjadi Publisher Revenuehits
1. Pertama Buka : RevenueHits.com
2. Lalu klik Join Now atau Signup 

Contoh :

3. Isikan data data seperti nama,nama blog/situs kamu, url situs/blog kamu.
4. Kalau sudah di isi semua nya kamu tinggal klik next step, nanti Anda akan masuk ke step 2
5. Jika Anda sudah mendaftar kamu tinggal login ke revenuehits untuk memasang iklan nya di blog kamu.

Cara Memasang Iklan Dari Revenuehits 
1. Login Revenuehits
2. Ke Placement
3. Pilih jenis iklan untuk ditampilkan di Blog kamu (Desktop/Mobile)

Pilih Iklan kesukaan kamu yang sesuai dengan Blog yang kamu punya.
Isikan nama iklan/Placement name untuk di blog kamu dan masukann link blog atau website kamu kemudian Save

4. Kalau sudah memasang placement nya kamu tinggal klik </> agar medapatkan code iklan yang bisa di taruh di blog Anda.

Contoh :
5. Setelah itu masuk ke akun blogger Anda >>> tata letak >>> tambahkan gadget/widget >>>paste code nya yang dari revenuehits.

Contoh :

6.Kemudian klik simpan dan iklan akan tayang di dalam blog kamu, dan perlu diingat jangan sekali-kali mengklik iklan sendiri karena iklan yang di klik sendiri tidak akan di hitung oleh revenue.

Selamat mencoba dan semoga sukses…!!!

Share:

Ayam Goreng Petai Sambal Ijo Pedas Gurih

Ayam goreng adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam dicampur tepung bumbu yang digoreng dalam minyak goreng panas. Beberapa rumah makan siap saji secara khusus menghidangkan ayam goreng. Sementara itu beberapa rumah makan di Indonesia juga menghidangkan ayam goreng tradisional Indonesia

Petai, pete (IPA:pətɛ), atau mlanding (Parkia speciosa) merupakan pohon tahunan tropika dari suku polong-polongan (Fabaceae), anak-suku petai-petaian (Mimosoidae). Tumbuhan ini tersebar luas di Nusantara bagian barat. Bijinya, yang disebut "petai" juga, dikonsumsi ketika masih muda, baik segar maupun direbus.

Pohon petai menahun, tinggi dapat mencapai 20m dan kurang bercabang. Daunnya majemuk, tersusun sejajar. Bunga majemuk, tersusun dalam bongkol (khas Mimosoidae). Bunga muncul biasanya di dekat ujung ranting. Buahnya besar, memanjang, betipe buah polong. Dari satu bongkol dapat ditemukan sampai belasan buah. Dalam satu buah terdapat hingga 20 biji, yang berwarna hijau ketika muda dan terbalut oleh selaput agak tebal berwarna coklat terang. Buah petai akan mengering jika masak dan melepaskan biji-bijinya.

Biji petai, yang berbau khas dan agak mirip dengan jengkol, dikonsumsi segar maupun dijadikan bahan campuran sejumlah menu. Sambal goreng hati tidak lengkap tanpa petai. Sambal petai juga merupakan menu dengan petai.

Biji petai biasanya dijual dengan menyertakan polongnya. Namun, pengemasan modern juga dilakukan dengan mengemasnya dalam plastik atau dalam stirofoam yang dibungkus plastik kedap udara.


AYAM GORENG PETAI SAMBAL IJO PEDAS GURIH  


Bahan 
  • 1 kg ayam (potong sesuai selera)
  • 15 biji petai
  • 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
  • 2 buah tomat hijau (potong sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai (memarkan)
  • Minyak goring


Bumbu Halus 
  • 6 siung bawang merah]
  • 7 siung bawang putih
  • 12 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai hijau
  • 2 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)


Cara Membuat 
  • Cuci ayam sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya. Kukus daging ayam hingga matang dan empuk.
  • Goreng ayam yang sudah dikukus dengan api kecil hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat lalu sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum.
  • Tambahkan daun jeruk, batang serai, tomat dan petai, aduk rata. Tumis hingga petai dan bumbu matang.
  • Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu, aduk rata. Tambahkan sedikit air jika ingin bumbu meresap dengan baik.
  • Masak ayam bersama bumbu dengan api kecil kira-kira selama 5 menit.
  • Angkat ayam yang sudah matang, sajikan.
  • Selain sangat enak dan menggugah selera bikin nagih, resep ini juga sangat mudah dibuat. Gimana, tertarik membuat resep ini? Selamat mencoba dan semoga keluarga di rumah suka.

SELAMAT MENCOBA....!!!

Share:

Cara membuat : Hong Kong Egg Tart / Pie Susu

Pie susu diperkenalkan pada 1940-an oleh Tengs cha Chaan di Hong Kong. Pie susu lalu diperkenalkan di cafe-cafe dan toko-toko roti Barat untuk bersaing dengan restoran dim sum, terutama yum cha. Selama ledakan ekonomi tahun 1950-an dan 1960-an, Lu Yu Teahouse memimpin dengan mini pie susu nya.

Sebuah teori menyatakan bahwa kue pie susu yang berasal dari Hong Kong sebenarnya mengadaptasi tart custard yang berasal dari Inggris. Canton yang memiliki kontak dengan Inggris disebut-sebut sebagai awal mula proses adaptasi ini. Apalagi sebagai bekas koloni Inggris, Hong Kong juga mengadopsi beberapa makanan Inggris, sehingga makin memperkuat teori pie susu yang berasal dari Inggris.

Sementara itu teori lain menyatakan bahwa pie susu sangat mirip dengan kue asal Portugis. Kue mirip pie susu asal Portugis itu memiliki nama pastel de nata. Teorinya, kue ini hinggap di Hong Kong via koloni Portugis yang berada di Makau.

Hong Kong Egg Tart / Pie Susu

Bahan-bahan:

300 gr tepung terigu protein sedang
150 gr mentega (aku pakai margarin serba guna blue band)
1 btr telur ukuran sedang, kocok lepas
1/4 sdt vanila, untuk campuran crust (aku pakai vanila bubuk)
240 ml air
120 gr gula pasir
3 btr telur ukuran sedang
100 ml susu evaporated (aku pakai full cream UHT plain)
1 sdt vanila, untuk campuran isi (aku pakai yang bubuk)

Cara membuat:

Buat kulitnya;
Ayak tepung dan gula halus lalu masukkan butter dan remas remas ditepung sampai menjadi butiran dan masukkan telur bersama vanila, uleni sampai jadi adonan tercampur rata.
Oles cetakan pie dengan minyak / margarin dengan tipis, sisihkan.
Bulatkan adonan pie. Simpan sebentar di dalam kulkas sekitar 30 menit, sebelumnya cover adonan dengan menggunakan plastic wrap. Saat adonan akan dicetak, keluarkan dari kulkas. Aku membagi adonan dengan cara menimbangnya tiap 30 gr lalu dibulatkan seperti kelereng. Lapisi bagian atas dan bawahnya dengan plastic wrap. Letakkan piring di atasnya, lalu tekan hingga adonan menjadi gepeng dan kira-kira lebarnya mencukupi untuk meng-cover seluruh cetakan.

Pindahkan adonan ke cetakan hingga seluruh cetakan ter-cover dengan adonan. Rapihkan bagian atasnya dengan pisau. Lalu tusuk bagian tengahnya dengan garpu.
Siapkan filling; Siapkan air dan masukkan gula pasir masak diatas api sampai gula larut lalu tunggu biar dingin.

Kocok lepas ke 3 telur bersama vanila lalu tuang ke air sambil disaring (biar tidak berbusa) lalu masukkan susu, aduk lalu saring kembali.

Tuangkan filling ke dalam adonan crust hingga hampir penuh.
Panaskan oven, panggang dengan suhu 180 derajat celsius atau  pakai 150 derajat celcius . Panggang di rak bagian tengah selama lebih kurang 20 menit / 50 menit atau hingga adonan isi sudah set dan matang , hindari bagian tengah yang menggembung, jika ini terjadi coba rendahkan suhu oven atau buka sebentar oven.


Egg Tart ini begitu keluar dari oven akan keliatan agak naik filling-nya. Tapi begitu ditunggu beberapa menit setelahnya akan kembali menyusut. Crust-nya renyah seperti cookies tapi empuk, gak keras dan gak mudah hancur atau rapuh . Simpan sebagian egg tart di dalam wadah tertutup lalu simpan ke dalam kulkas. Besoknya, dikeluarkan dulu hingga egg tart berada disuhu ruang. Ternyata crust-nya masih empuk sekali dan rasanya tetap enak
Share:

Cara Membuat Toge Goreng

Tauge goreng adalah hidangan vegetarian Indonesia yang bercitarasa gurih yang dibuat dengan cara menumis tauge (kecambah kacang hijau) dengan sedikit air panas, ditambah irisan tahu, ketupat atau lontong serta mi kuning, disirami saus atau kuah kental gurih yang terbuat dari oncom. Tauge goreng adalah makanan khas kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Biasanya disajikan sebagai makanan jalanan dijajakan menggunakan pikulan atau gerobak oleh pedagang kakilima. Makanan ini adalah salah satu hidangan jajanan jalanan yang populer di Indonesia, terutama di Jabodetabek, termasuk Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.

Pedagang kakilima menjajakan tauge goreng di jalanan Jakarta menggunakan pikulan
Tauge goreng adalah makanan vegetarian, karena hidangan ini sama sekali tidak mengandung unsur hewani. Bahan utamanya adalah tauge, atau kecambah kacang hijau. Biasanya kecambah kacang hijau ini dimasak langsung di hadapan pembeli segera setelah pemesanan, menggunakan tungku yang sederhana.

Secara teknis, tauge ini tidaklah digoreng menggunakan minyak, melainkan ditumis dengan air sedikit, atau lebih tepatnya direbus dengan sedikit air panas. Kemudian irisan tahu, mi kuning, dan irisan ketupat atau lontong ditambahkan, ditumis dengan air dan dipanaskan bersama-sama. Kemudian bahan-bahan yang sudah masak dan dipanaskan ini disirami kuah kental bercitarasa asin-gurih yang terbuat dari oncom. Kuah oncom kental ini dibuat dengan cara menumis oncom yang sudah dilumatkan menggunakan ulekan atau penumbuk, ditumis dengan memakai sedikit minyak goreng, dan ditambahi bumbu dapur, termasuk lengkuas, bawang merah, daun salam, irisan tomat, daun bawang, kucai, dan tauco (pasta fermentasi kacang kedelai), kecap manis, air jeruk nipis, dan garam

CARA MEMBUAT TOGE GORENG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram taoge, dicuci bersih, seduh
1 buah tahu, digoreng
2 buah lontong/ketupat, dipotong-potong
100 gram mi kuning, diseduh
10 batang kucai, dipotong 3 cm
100 gram oncom, dipotong kotak
4 sendok makan taoco manis
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Sajikan taoge, tahu, lontong, dan mi disiram saus. Tabur kucai.
Untuk 2 porsi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram taoge, dicuci bersih, seduh
1 buah tahu, digoreng
2 buah lontong/ketupat, dipotong-potong
100 gram mi kuning, diseduh
10 batang kucai, dipotong 3 cm
100 gram oncom, dipotong kotak
4 sendok makan taoco manis
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco manis sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Sajikan taoge, tahu, lontong, dan mi disiram saus. Tabur kucai. (Untuk 2 porsi)
Share:

Onde-Onde Kacang Hijau

Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto yang disebut sebagai kota onde-onde sejak zaman Majapahit. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri.

Onde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng atau direbus dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Terdapat bermacam-macam variasi, yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan di dalamnya diisi pasta kacang hijau. Variasi lain hanya dibuat dari tepung terigu dan diberi warna pada permukaannya seperti putih, merah, atau hijau yang dikenal sebagai onde-onde gandum, yang merupakan onde-onde khas dari kota Mojokerto.


 ONDE-ONDE KACANG HIJAU 



BAHAN KULIT ONDE-ONDE :
  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 15 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 175 ml air hangat
  • 100 gr wijen putih
  • Air untuk pencelup
  • Minyak goreng 

BAHAN ISI :
  • 100 gr kacang hijau, kupas, rendam selama 2 jam
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 50 ml santan

CARA MEMBUAT :
  • Untuk Bahan Isi : Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas. Masak kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili, dan santan dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat dan dinginkan. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng.
  • Untuk Kulit Onde-onde : Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, vanili, dan gula pasir, aduk, tambahkan telur, aduk rata. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai halus dan dapat dipulung. Sisihkan.
  • Ambil 1 sdt adonan kulit, pipihkan, taruh isi yang telah dibulatkan ke dalam adonan kulit, rapatkan hingga kacang hijau tertutup lalu bulatkan.
  • Celupkan sebentar dalam air, lalu gulingkan dalam wijen.
  • Goreng onde-onde dengan api kecil hingga kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Share:

Membuat Kue Black Forest Cheese Trifle


Kue Black Forest (Bahasa Jerman: Schwarzwälder Kirschtorte) adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder ("Black Forest").

Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915. Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu.

Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini. Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest. Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest. Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih dan topi putih dan bola-bola merah yang melambangkan buah ceri.


 KUE BLACK FOREST CHEESE TRIFLE


Bahan-Bahan
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 putih telur
  • 50 gram margarin


Bahan Untuk Sirup (Diaduk Merata):
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 6 sendok makan rhum
  • 3 sendok makan air panas

Bahan Cream Cheese:
  • 200 gram cream cheese
  • 200 gram dark cherry filling
  • 100 gram krim kental kocok
  • 100 gram white cooking chocolate, cairkan


Bahan Hiasan Kue:
  • 50 gram dark cooking chocolate serut
  • 100 ml krim kocok 

Cara Membuat Adonan:
  • Untuk yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan loyang dengan bentuk kotak ukuran 22x22x4 cm. Olesi terlebih dahulu loyang ini dengan menggunakan margarin secara merata. Lalu berikan dengan taburan tepung terigu. Hal ini dimaksudkan agar kue yang sudah matang tidak sulit dikeluarkan karena lengket menempel dibagian loyang.
  • Setelah itu, ayak pula beberapa bahan untuk membuat kue seperti tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan juga baking powder dengan menggunakan saringan. Lalu aduk-aduk secara merata dengan menggunakan sendok atau spatula agar bahan-bahan ini tercampur secara merata.
  • Setelah itu, cairkan mentega pada wajan dan gunakan api sedang untuk melelehkan mentega. Setelah iut, angkat dari kompor dan dinginkan sementara sampai bahan yang satu ini menjadi lebih dingin secara merata.
  • Untuk membuat adonan kue, silahkan masukan telur dan gula pasir, kemudian kocok bahan ini sampai mengembang selama kurang lebih 15 menit. Gunakan kecepatan tinggi pada mixer agar adonan cepat mengembang secara merata.
  • Setelah itu, masukkan bahan adonan kering yang sudah diayak dan aduk-aduk dnegan mixer pada kecepatan rendah agar bahan ini tidak berhamburan keluar. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur secara merata.
  • Masukan margarin yang telah dicairkan bersama dengan coklat pasta sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sampai adonan berwarna coklat secara merata.
  • Bila semua bahan sudah dicampur dan dimasukkan dalam adonan, sekarang silahkan masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin dan ratakan bagian atasnya dengan menggunakan pisau agar merata.
  • Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dibawah suhu 190 derajat celcius sampai kue matang. 
  • Angkat kue yang sudah matang dan tunggu sampai kue dingin pada suhu ruangan dan sisihkan sementara. 

Cara Menyusun Kue:
  • Setelah kue dingin, silahkan potong-potong kue dengan bentuk kubus dengan ukuran yang kecil-kecil, lalu kemudian sisihkan. 
  • Untuk membuat cream cheese, bisa dilakukan dengan mengocok cream cheese bersama dengan white cooking chocolate yang telah dilelehkan dan aduk-aduk bahan ini sampai lembut secara merata. Masukkan krim kocok dan aduk-aduk merata. 
  • Tata cake dalam gelas tinggi, siramkan dengan sirup, lalu tuangkan cream cheese dibagain atasnya dan sendokkan dark cherry filling dibagian atas. Taburi kembali dengan kue dan lakukan hal yang sama sampai 3 lapisan. 
  • Setelah itu, masukkan dalam lemari es dan berikan whipped cream dibagian atasnya dan taburkan dark chocolate.

Share:

Membuat Burger Enak Sederhana

Hamburger atau burger adalah sandwich yang terdiri dari satu atau lebih roti daging sapi yang dimasak, biasanya daging sapi, diletakkan di dalam roti bundar atau roti kering. Patty bisa jadi pan digoreng, dipanggang, atau nyaring dipanggang. Hamburger sering disajikan dengan keju, selada, tomat, bacon, bawang, acar, atau chiles; bumbu seperti mustard, mayones, kecap, nikmat, atau "saus spesial"; dan sering ditempatkan pada roti biji wijen. Sebuah hamburger yang diatapi keju disebut cheeseburger.

Istilah "burger" juga bisa diterapkan pada patty daging dengan sendirinya, terutama di Inggris di mana istilah "patty" jarang digunakan, atau istilah tersebut bahkan bisa merujuk hanya pada daging sapi. Istilah ini mungkin diawali dengan jenis pengganti daging atau daging yang digunakan, seperti pada "burger kalkun", "burger bison", atau "burger veggie".

Istilah hamburger awalnya berasal dari Hamburg, kota terbesar kedua di Jerman. Di Jerman, Burg berarti "benteng", "pemukiman yang diperkaya" atau "perlindungan yang diperkaya" dan merupakan komponen nama tempat yang tersebar luas. Unsur pertama dari namanya mungkin berasal dari hamma High Ham Jerman Lama, mengacu pada tikungan di sungai, atau hamme Middle High Jerman, mengacu pada area padang rumput yang tertutup. Hamburger dalam bahasa Jerman adalah nama dari Hamburg, mirip dengan frankfurter dan wiener, nama untuk makanan dan ramuan daging lainnya dari kota-kota Frankfurt dan Vienna (Wien).
Istilah "burger", formasi balik, terkait dengan berbagai jenis sandwich, mirip dengan hamburger (daging tanah), namun terbuat dari daging yang berbeda seperti kerbau di burger kerbau, daging rusa, kanguru, kalkun, rusa, domba atau ikan seperti salmon di burger salmon, tapi bahkan dengan sandwich tanpa daging seperti burger veggie.

"Hamburger Rundstück" sudah populer tahun 1869, dan diyakini merupakan pendahulu Hamburger modern.

MEMBUAT BURGER ENAK SEDERHANA


 Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • Roti burger sejumlah 2 buah
  • Daging burger sapi sejumlah 6 lembar
  • Daun selada sejumlah 2 lembar
  • Keju lembaran sejumlah 4 lembar
  • Tomat sejumlah 1 buah
  • Mayonnaise secukupnya
  • Saus sambal botolan secukupnya
  • Minyak goreng atau margarin kurang lebih sebanyak 1 sendok teh


Cara membuat Burger :
  • Panaskan minyak atau margarin di atas permukaan wajan datar. Lalu masak daging
  • burger hingga matang. Daging burger perlu dibolak-balik agar kedua sisinya matang
  • merata. Usahakan memasaknya tidak sampai terlalu kering agar daging burger tetap
  • terasa juicy.
  • Setelah matang, sisihkan daging burger.
  • Siapkan isian burger lainnya, yakni daun selada dan tomat yang telah dicuci bersih.
  • Lalu iris-iris tomat.
  • Siapkan piring saji, lalu belah roti burger dan isi dengan daging burger, daun selada,
  • keju lembaran, dan irisan tomat dengan posisi tertumpuk.
  • Tambahkan mayonnaise dan saus sambal botolan sesuai selera.

SELAMAT MENCOBA  DAN MENIKMATI......!!!


Share:

Membuat Yakiniku Beef

Yakiniku, yang berarti "daging panggang", adalah istilah bahasa Jepang yang, dalam arti luas, mengacu pada masakan daging panggang. "Yakiniku" awalnya mengacu pada makanan "barbekyu" barat, istilah yang dipopulerkan oleh penulis Jepang Kanagaki Robun dalam bukunya Seiyo Ryoritsu (yaitu "buku makanan barat") pada tahun 1872 (periode Meiji). Daging telah dimakan di Jepang sejak periode Jōmon. Namun, bangkitnya Buddhisme membuat makan daging tabu dan beberapa orang telah berteori bahwa daging "hilang" dari meja dari Abad Pertengahan sampai ke masa Edo. Istilah "yakiniku" menjadi terkait dengan masakan yang berasal dari Korea pada periode awal Showa. Karena Perang Korea, restoran Korea di Jepang dibagi menjadi Korea Utara (Kita Chōsen) dan Korea Selatan (Kankoku); referensi ke "yakiniku restoran" muncul sebagai istilah yang benar secara politis untuk restoran asal manapun.

Di restoran yakiniku, pengunjung memesan bahan baku jadi (satu per satu atau satu set) yang dibawa ke meja. Bahan-bahannya dimasak oleh para pengunjung di atas panggangan yang terpasang di meja makan, beberapa potong sekaligus. Bahannya kemudian dicelupkan ke dalam saus yang dikenal sebagai tare sebelum dimakan. Saus yang paling umum terbuat dari kecap Jepang yang dicampur dengan sake, mirin, gula, bawang putih, jus buah dan wijen. Bubuk gandeng dan bawang merah atau bekas miso terkadang digunakan. Hidangan Korea seperti kimchi, nameul, bibimbap disajikan bersamaan.

Usulan menu bergaya barat di Seiyō Ryōri Shinan (1872) merekomendasikan hidangan daging dingin untuk sarapan pagi, yakiniku untuk makan siang, dan daging yang direbus atau yakiniku sajikan dengan hidangan daging panggang untuk makan malam.

Setelah secara resmi dilarang selama bertahun-tahun, makan daging sapi dilegalisasi pada tahun 1871 setelah Restorasi Meiji sebagai bagian dari upaya untuk mengenalkan budaya barat ke negara tersebut. Kaisar Meiji menjadi bagian dari kampanye untuk mempromosikan konsumsi daging sapi, secara umum memakan daging sapi pada tanggal 24 Januari 1873. Daging panggang dan daging panggang diterjemahkan sebagai yakiniku dan iriniku masing-masing, seperti yang diusulkan menu bergaya barat di Seiyō Ryōri Shinanalthough penggunaan kata bekas ini. akhirnya digantikan oleh kata pinjaman sutēki.

Jingisukan, transliterasi jepang Genghis Khan), adalah gaya memanggang daging kambing, yang juga disebut sebagai tipe yakiniku. Hidangan itu dikandung di Hokkaidō, di mana telah menjadi hidangan kerah biru yang populer yang baru saja mendapatkan popularitas nasional. Nama Jingisukan dianggap telah ditemukan oleh Tokuzo Komai yang lahir di Sapporo, yang terinspirasi oleh masakan daging panggang masakan Cina Timur Laut. Penyebutan tertulis pertama dari piring dengan nama ini adalah pada tahun 1931


MEMBUAT YAKINIKU BEEF



Bahan Utama Di Butuhkan :
  • daging sapi yang berkualitas bagus dan masih segar kurang lebih sebanyak 500 gram.
  • Gunakan daging sirloin bagian atas kalau ada, kalau tidak bagian lain dari daging sapi juga masih bisa digunakan.
  • Bawang bombay ukuran besar kurang lebih sebanyak 100 gram -120 gram. Kupas kulit bawangmya lalu potong/iris tipis tipis supaya mudah meresap dan keluar aroma harumnya.
  • Bawang putih ukuran besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas kulitnya lalu potong dan iris kecil dan tipis tipis untuk bahan tumisan dagingnya.
  • Kaldu ayam untuk memperkuat aroma resep beef yakiniku nya kurang lebih sebanyak 100 cc. Teman teman juga bisa menggunakan kaldu ayam instan yang dicampur dengan air supaya lebih praktis.
  • Buah Paprika (bisa berwarna merah atau hijau) ukuran sedang besar satu buah saja.
  • Cuci bersih lalu potong kecil kecil menyamping / iris sebelum dimasak dengan bahan lain.
  • Minyak wijen kurang lebih sebanyak satu sendok makan.
  • Minyak goreng secukupnya atau kurang lebih sebanyak 4-5 sendok makan.


 Bahan Saus Yakiniku:
  • Bahan utama yang dibutuhkan adalah saus kikkoman atau kecap asin jepang kurang lebih sebanyak 100cc. Sebaiknya bahan ini tidak diganti karena pengaruhnya sangat besar terhadap kualitas dan rasanya.
  • Gula pasir putih kualitas bagus kurang lebih sebanyak 50-60 gram.
  • Sake atau bisa diganti dengan minuman minuman bersoda rasa lemon kurang lebih sebanyak 100cc.
  • Daun bawang segar kualitas bagus sebanyak 1 batang saja. Cuci bersih dan potong potong agak memanjang untuk campuran bahan sausnya.
  • Bawang putih ukuran sedang besar satu siung aja. Kupas kulitnya lalu gepengkan kasar atau geprek supaya aromanya lebih keluar.
  • Kecap manis kental kurang lebih sebanyak dua setengah sendok makan.
  • Wijen kurang lebih sebanyak satu sendok makan. Panggang sebentar supaya aroma nya lebih keluar saat dicampur dengan bahan lain.


Cara Membuat Beef Yakiniku:
  • Ambil satu wajan atau panci teflon ukuran sedang. Masukkan saus kikkoman, kecap manis dan sake atau bisa diganti dengan minuman bersoda ke dalamnya. Aduk aduk sebentar.
  • Masukkan sisa bahan sausnya, yaitu wijen yang sudah dipanggang, bawang putih yang dikeprek, gula pasir, daun bawang yang sudah dipotong potong lalu aduk aduk supaya semua bahan tercampur rata.
  • Masak dan sesekali diaduk aduk supaya semua bahan tercampur rata sampai mendidih dan matang. Dinginkan sebentar sampai hangat lalu saring kemudian taruh di tempat lain.
  • Sekarang kita memasak daging yakinikunya.
  • Ambil satu wajan lagi lalu masukkan minyak gorengnya. Tunggu sebentar sampai panas. 
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah diiris tipis tipis dan aduk aduk sampai layu dan tercium bau harum.
  • Masukkan buah paprika yang sudah diiris dan aduk aduk sebentar lalu angkat dan sisihkan.
  • Masukkan dua sendok minyak goreng dan satu sendok minyak wijen lagi ke dalam penggorengan atau panci teflonnya. Aduk supaya tercampur dan tunggu minyak sampai cukup panas.
  • Masukkan daging sirloin yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Aduk aduk sebentar sampai daging berubah warna.
  • Masukkan saus yakinikunya dan kaldu ayam ke dalam wajan diatas. Aduk aduk supaya tercampur rata dan sampai daging sirloinnya matang.
  • Masukkan wijen yang sudah dipanggang sebelumnya dan campuran bawang bombay, paprika dan bawang putihnya. Aduk aduk sebentar supaya tercampur rata lalu angkat dan taruh ke dalam piring sajian

SELAMAT MENCOBA...!!!
Share:

SELAMAT DATANG

Translate

ARTIKEL POPULER

Artikel Bermanfaat Bagi Kehidupan

POSTINGAN TERBARU

Analisa GOLD 26 Nopember 2021

mari kita simak XAUUSD dalam 1 Jam untuk menentukan Level harga Support dan Resistance intraday berikut: Resistance2 (R2) : 1812...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Label Clouds