Daun salam merupakan daun yang seringkali di pakai sebagai pelengkap
bumbu dapur, jadi taka sing lagi bagi kita untuk mengetahui bentuknya. Namun
siapa sangka daun salam dapat membantu berbagai penyakit salah satunya yaitu
sebagai obat darah tinggi alami. Daun salam meskipun kondisi daunnya kering
setelah di petik namun seringkali dapat di gunakan, selain dari pada itu daun
salam dapat juga diambil minyaknya.
Daun salam memiliki rasa pahit, jadi saat sulit untuk di makan secara
langsung, namun aromanya yang khas, daun salam inilah yang seringkali di pakai
sebagai penyedap masakan. Perlu di ketahui daun salam banyak juga di gunakan di
negara Nepal dan India dan sekitarnya.
Berbagai manfaat Daun salam
Daun salam memiliki sifat obat yaitu sebagai zat anti-bakteri, anti-jamur, anti-inflamasi, diuretik, dan
lainnya. Baiklah berikut sedikit informasi khasiat daun salam sebagai obat
alami berbabgai penyakit.
Daun salam untuk obat darah tinggi alami
Krena kandungan zat flavonoid dan tanin yang sangat efektif pada daun salam, hal inilah yang membantu
untuk turunkan tekanan darah tinggi anda. Untuk membuat ramuannya yaitu :
Silahkan anda ambil sekitar 10 lembar daun salam yang sudah di cuci bersih,
kemudian rebuslah hingga mendidih dengan 3 gelas air. Dan
biarkan sampai tersisa satu gelas air rebusan daun salam tersebut. Setelah itu
dinginkan dan di konsumsi sehari sekali dengan teratur.
Daun salam untuk pencegahan kanker
Dalam penggunaan daun salam sebagai pencegahan kanker di karenakan
kandungan antioksidannya yaitu caffeic acid, quercetin, euganol dan catechin
yang memiliki sifat perlindungan dan menjaga ketahanan tubuh dari berbagai jenis kanker.Hal ini juga mengandung
fitonutrisi yang disebut parthenolide yang telah terbukti secara khusus bisa
menahan proliferasi sel kanker serviks.
Daun salam untuk Insomnia
Bagi anda yang kesulitan tidur, dengan mengkonsumsi sedikit air rebusan daun salam dapat membantu
anda dalam menjaga kualitas tidur anda.
Daun salam untuk obat diabetes
Daun salam efektif mengobati
diabetes tipe 2 karena bisa menyebabkan penurunan gula darah, kolesterol, dan
trigliserida. Untuk bisa merasakan khasiatnya secara maksimal, bentuk bubuk
daun salam harus dikonsumsi selama 1 bulan. Kandung zat aktif, vitamin dan
mineral yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan pada daun salam, inilah salah satu alasannya.
Bukan hanya menurunkan kadar gula darah, tapi sekalian mengatur fungsi kerja
jantung. Zat antioksidan yang banyak terdapat pada daun salam , yang
memungkinkan tubuh memproses insulin secara lebih efisien. Maka dari pada
itu daun salam menjadi suatu pilihan
yang baik bagi penderita diabetes dan orang yang memiliki masalah dengan
resistensi insulin.
Daun salam baik untuk penyakit jantung
Kandungan asam salisilat, asam caffeic, dan zat aktif yang berperan
meningkatkan kesehatan dan fungsi
jantung. Fitonutrisi yang terkandung dalam daun salam bisa mencegah penyakit
terkait kardiovaskular seperti penyakit
jantung, hipertensi, dan stroke.
Obat asam urat dengan daun salam
Kandungan vitamin C dan juga vitamin B-komplek inilah yang membantu mengatasi penyakit asam
urat. Untuk cara membuat ramuannya yaitu : Anda persiapkan daun salam kering
yang sudah di cuci bersih, kemudian di rebus dengan air 3 gelas sampai mendidih
dan tersisa satu gelas, dinginkan dan di minum sehari sekali.
Daun salam untuk masalah pencernaan
Masalah pencernaan dengan mengkonsumsi air rebusan daun salam, masalah
pencernaan seperti maag, masuk angin, perut kembung, sembelit, BAB dan juga
asam lambung. Silahkan anda rebus sekitar 3 lembar daun salam segar dengan 3
gelas air hingga mendidih dan tersisa 1 gelas dan di minum setiap hari sekali.
Semoga Sehat Selalu.
jangan lupaBagikan ke teman kamu, karena
"BERBAGI ITU INDAH"