Bahan-Bahan:
300 gram buncis segar (siangi, potong serong
atau panjang sesuai selera)
200 gram tempe (potong dadu, goreng setengah
matang sisihkan)
4 cm lengkuas (memarkan)
3 buah cabai merah besar (buang isi, iris
serong)
1 bawang bombay (iris tipis)
Kecap manis (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Halus:
Tips agar Minyak Tidak Terciprat saat
Menggoreng, Tambahkan Ini
5 siung bawang merah besar
5 siung bawang putih ukuran sedang
10 buah cabai rawit
Merica (secukupnya)
2 cm kunyit
Cara Membuat:
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga
harum.
Jika sudah, tambahkan sedikit garam. Masukkan
buncis, cabai merah, lengkuas dan bawang bombay. Masak hingga buncis layu.
RESEP LAIN : Rawon Dengan Cita Rasa Lezat Dan Nikmat
RESEP LAIN : Rawon Dengan Cita Rasa Lezat Dan Nikmat
Agar alat memasak nggak kering, tambahkan
sedikit air. Lalu, masukkan tempe, kaldu ayam bubuk dan gula. Aduk rata sampai
bumbu meresap ke dalam buncis maupun tempe.
Terakhir, masukkan kecap manis dan masak hingga
matang serta mendidih.
Angkat tumis buncis lalu sajikan. Beri taburan
bawang merah goreng agar rasa tumis ini makin lezat.
Selamat Mencoba
-------- Ooooooo
--------